МИОФАСЦИАЛЬНЫЙ РЕЛИЗ

Друзья! У нас для вас потрясающая новость!
Специально для Вас, в расписании появился миофасциальный релиз. Мест всего 5!

Что же это такое и почему миофасциальный релиз так полезен?
Миофасциальный релиз по-другому называют миофасциальный массаж или миофасциальное расслабление. Это метод мануальной терапии, направленный на проработку мышечно-фасциальных зажимов. То есть это массаж фасций и глубоких мышц, который выполняется в строго определённых положениях.
 Фасции – это оболочки из соединительной ткани, которые окружают мышцы. Чтобы было понятнее, представьте апельсин, каждая долька апельсина укутана плёночкой. Таким образом, плёночка - это фасция, а апельсин под плёночкой - мышца. При неправильных позах, нарушенной механике движений, после травм в фасциях могут образоваться триггерные точки, зажимы.

С возрастом, под влиянием травм и нагрузок фасциальная ткань теряет эластичность, становится тугой и ограниченной в подвижности. При перенапряжении фасции ухудшается кровоток сосудов, которые проходят через неё. Напряжение одной фасции отражается на тонусе других. Поэтому фасции нужно массировать, чтобы разбивать очаги напряжения, высвобождать его, уменьшать жёсткость тела и не давать фасциям склеиваться и слипаться (если процесс запустить, можно и вовсе заработать спайки фасций) — для этого и нужен миофасциальный релиз.

Гибкие и подвижные фасции — залог хорошей осанки, быстрого восстановления после нагрузок и медленного износа организма.
Внимание! МФР будет выполняться на фирменном оборудовании BLACK ROLL

(Стоимость занятия 800р)