Вибрационно-медитативное пение

Free Voice – вибрационно-медитативное пение 

10 ИЮНЯ В 13:30

Стоимость - донейшн

Запись на сайте обязательна.

 

Free Voice – голосовая практика, которая благотворно влияет на телесность и психику человека, активизирует ресурсы, гармонизирует и воодушевляет. А голос становится сильным, звучным, выразительным, обретает новые тембральные краски. 

Вибрационное пение – это бессловесное, безнотное пение. Его особенность в том, что звуковые вибрации, проходя через ваше тело и заполняя внутреннее пространство, меняют физическое и эмоциональное состояние. Оно дает возможность быть включенным в происходящее в настоящий момент, ощущая внутренний покой, легкость и ясность, быть в гармоничном созвучии с собой, другими и миром. Позволяет настроиться на более тонкое восприятие своего внутреннего пространства и окружающего, быть в контакте со своими чувствами и ощущениями, открывает доступ к глубинным переживаниям, миру души. Импровизационное пение дает опыт творческого самовыражения и свободного, эмоционально наполненного звучания. 

Вибрационное пение позволяет раскрыть индивидуальные данные голоса, научиться им управлять, говорить и петь, не нагружая связки, расширить диапазон его звучания. 

Техника Free Voice основана на использовании естественных резонаторов организма, благодаря чему без дополнительных затрат энергии усиливается звучание голоса, он обретает глубину и большую выразительность. 

 

Польза вибрационного пения: 

* избавление от телесных и эмоциональных напряжений; 

* восстановление сил и душевного равновесия; 

* обретение качеств спокойной уверенности и концетрации без напряжения; 

* умение лучше чувствовать партнёра и состояние окружающего пространства; 

* возможность глубже переживать и более свободно выражать свои чувства; 

* раскрытие полноты, силы и выразительности голоса; 

* активизация жизненных и творческих ресурсов. 

 

Кому может быть интересна практика Free Voice: 

* всем, кто хочет поддерживать себя в ресурсном состоянии, стремится к осознанному и гармоничному взаимодействию с миром; 

* тем, у кого большие эмоционально-психологические затраты в деятельности (артисты, певцы, психологи, преподаватели, руководители ...) 

* тем, для кого голос – профессиональный инструмент (певцы, артисты, лекторы …); 

* и тем, кому нравится петь, и они хотят получать удовольствие от своего звучания. 

 

 

Ведущая – Борисова Ирина, практический психолог, специалист по саморегуляции, инструктор техники Free Voice. 

Обучалась вибрационно-медитативному пению в Школе Duo ZIKR (Ольга Ткаченко, Игорь Силин), регулярно участвую в мастер-классах и сессиях Школы ZIKRa. Личная практика с 1995г., опыт преподавания 15 лет.